Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: оппозиции следует адресовать антивоенные лозунги не руководству РФ, а Киеву

25 августа 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА

Так спикер Госдумы прокомментировал идею проведения 21 сентября "Марша мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиции следовало бы адресовать антивоенные лозунги не руководству России, а киевским властям. Такое мнение в понедельник высказал журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая на вопрос о том, как он относится к идее проведения 21 сентября "Марша мира", инициированного некоторыми представителями оппозиции.

"Если это мероприятие хотят назвать "маршем мира", то название - правильное", - сказал спикер. По его словам, вопрос состоит в том, какой смысл вкладывают в него организаторы.

"Все мы хотим восстановления мира на Украине и прекращения там братоубийственной войны", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ. Он напомнил, что ещё в мае Госдума обратилась к парламентам мира, предупредив об угрозе гуманитарной катастрофы на Украине.

"И с антивоенными лозунгами сейчас надо обращаться не к руководству России, которая не является стороной этого конфликта, а прежде всего - к киевским властям, проводящим карательную операцию против собственных граждан, и к тем политикам на Западе, кто поддерживает такие действия", - акцентировал внимание Нарышкин. "В Киеве, кстати, устраивают вовсе не "марши мира", а военные парады", - отметил он.

В этом контексте политик выразил надежду на то, что "гражданские активисты и оппозиционные деятели направят свою миролюбивую энергию и на то, чтобы повлиять на общественное мнение в самой Украине и других странах Европы". "И тем самым - снизить общий накал развязанной там милитаристской истерии", - заключил он.

Ранее член Комитета протестных действий Сергей Давидис сообщил ИТАР-ТАСС, что комитет принял решение провести массовую акцию в форме марша 21 сентября. Со своей стороны сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов подтвердил намерение этой партии принять участие в мероприятии. Он признал, что среди традиционных участников акций оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова произошел раскол по украинскому вопросу. "Возможно, левые и националисты нас не поддержат, но мы надеемся на участие (в марше) партии "Яблоко", движения "Солидарность", партии Алексея Навального (партии Прогресса). Сторонники мира могут принять участие в его подготовке, заседания комитета проходят открыто", - заметил оппозиционер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама