Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не исключают отдельной встречи Путина и Порошенко в Минске

25 августа 2014, 13:55 UTC+3
Среди тем для обсуждения - гуманитарная катастрофа на востоке Украины и необходимость прекращения огня, сообщил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, возможно, проведут отдельную двустороннюю встречу в Минске во вторник.

"Мы этого не исключаем", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Тем для обсуждения очень много, - отметил он. - Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, необходимость прекращения огня".

Лидеры также могут обсудить "двусторонние отношения РФ и Украины, в том числе в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС". "В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный", - добавил пресс-секретарь.

Как строился диалог Путина и Порошенко

Первая и пока единственная личная встреча глав России и Украины состоялась 6 июня 2014 года в Уистреаме (Франция), на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии. Она продолжалась около 15 минут в присутствии лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Стороны беседовали исключительно о кризисе на Украине и высказались, в частности, за скорейшее прекращение боевых действий обеих сторон.

Мы признали президента Порошенко и рассчитываем, что он использует мандат доверия, который получил, со всеми нюансами тех выборов, которые прошли 25 мая, для того, чтобы остановить войну, а не для того, чтобы разжигать конфликт и загонять его глубже и глубже Сергей Лавров глава МИД РФ

За июнь 2014 года Путин и Порошенко провели шесть телефонных разговоров, четыре из которых - в четырехстороннем режиме с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Среди затрагиваемых в ходе этих разговор тем - убийства журналистов на Украине, двусторонние отношения, необходимость прекращения огня и др.

Участники встречи в Минске

Встреча лидеров стран Таможенного союза (России, Белоруссии, Казахстана) с президентом Украины Петром Порошенко в Минске запланирована на 26 августа.

Запланирован ряд двусторонних встреч, сообщили в российском МИДе, но кто и с кем будет встречаться, будет объявлено дополнительно.

На встрече также будут присутствовать представители Европейской комиссии: верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссары по торговле и энергетике Карел Де Гюхт и Гюнтер Эттингер.

Повестка минских переговоров

Москва рассчитывает, что в Минске будет затронут весь спектр проблем, в том числе гуманитарный кризис.

Все участники сходятся во мнении о том, что необходимо начать политический диалог Сергей Лавров глава МИД РФ

Порошенко заявлял, что намерен говорить о мире.

На положительный итог предстоящих переговоров надеются и другие политики, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама