Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирия пока не запрашивала у РФ военной помощи в борьбе против "Исламского государства"

25 августа 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА

Ранее главы МИД РФ и САР подтвердили солидарную позицию о необходимости борьбы с экстремизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия пока не обращалась к России за военной помощью в борьбе против боевиков экстремистской группировки "Исламского государства". Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Дамаске исполняющий обязанности министра иностранных дел республики Валид Муаллем.

"Наша сотрудничество с Россией пока не дошло до того, чтобы мы попросили у нее прямой военной поддержки", - подчеркнул он. "Мы хотели бы, чтобы Россия взяла на себя инициативу по координации усилий международного сообщества в выполнении резолюции 2170 Совета Безопасности ООН. Об этом я сказал сегодня в телефонном разговоре с российским министром Сергеем Лавровым", - отметил Муаллем.

Принятая 15 августа резолюция СБ ООН создает основу для коллективного международного реагирования на возникшую в Ираке и Сирии угрозу со стороны террористических организаций "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Как сообщили в российском МИД, Лавров и Муаллем "предметно обсудили ситуацию в САР в контексте нарастания террористической активности в Сирии и Ираке, усиления в этих странах позиций террористических и экстремистских бандформирований, в особенности боевиков "Исламского государства". Министры подтвердили "солидарную позицию России и Сирии о необходимости бескомпромиссной борьбы с экстремизмом во всех его проявлениях". Беседа состоялась по инициативе сирийской стороны, отметили в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама