Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Партия прогресса" Навального зарегистрировала 15 региональных отделений из 43

25 августа 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
В партии считают, что ее не могут лишить регистрации до конца года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Партии прогресса" Алексея Навального, для которой в понедельник истек полугодовой срок регистрации региональных отделений, удалось зарегистрировать 15 отделений из необходимых по закону 43. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС юрист партии Дмитрий Крайнев. Однако, уверен он, до конца 2014 года Минюст не должен лишать "Партию прогресса" регистрации.

"В соответствии с законодательством, Минюст продлевает срок, если регистрация региональных отделений приостановлена или отказ в регистрации обжалуется в судах", - заявил Крайнев. По его словам, "Партия прогресса" 22 августа направила в Минюст уведомление о приостановке регистрации и обжаловании в судах по 39 региональным отделениям". "Срок регистрации партии продлевается до вступления в законную силу решений судов (по обжалованию отказов). Полагаю, раньше конца года решения судов по нашим жалобам в силу не вступят", - пояснил юрист.

"Партия прогресса" была учреждена сторонниками оппозиционного блогера Алексея Навального как "Народный альянс", однако в начале февраля сменила название. В конце февраля она прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к регистрации региональных отделений.

По закону "О политических партиях" в течение шести месяцев со дня государственной регистрации партии должны быть зарегистрированы отделения в не менее чем половине субъектов РФ, то есть не менее 43. В случае, если политическая партия в течение месяца со дня истечения срока не представит документов о государственной регистрации ее региональных отделений не менее чем в половине субъектов, документ о госрегистрации политической партии признается утратившим силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама