Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР КПРФ обвинила "Коммунистов России" в незаконном использовании образа Че Гевары

25 августа 2014, 18:17 UTC+3 ЧЕРКЕССК
Также утверждается, что партия незаконно использовала лозунг испанской коммунистки Долорес Ибаррури - "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ЧЕРКЕССК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирком Карачаево-Черкесии обратился в Верховный суд республики с заявлением о нарушении региональным отделением партии "Коммунисты России" "правил проведения предвыборной агитации", сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС зампредседателя избиркома Вячеслав Апарин. Он уточнил, что речь идет о нарушении законодательства об интеллектуальной собственности и авторском праве при изготовлении и распространении агитационного материала.

Изначально в избирком обратилось региональное отделение КПРФ. Там считают, что "Коммунисты России" на своих баннерах незаконно использовали изображение кубинского революционера Эрнесто Че Гевары, а также лозунг "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях" - его автором является знаменитая испанская коммунистка ХХ века Долорес Ибаррури".

Оппоненты КПРФ с этим обвинением не согласны. Уполномоченный представитель "Коммунистов России" Хауа Чомаева заявила, что на информационных щитах изображен их кандидат "в графической обработке. Сходство с Че Геваро есть, но это - не его изображение. И если даже мы использовали бы его изображение, то не нарушили бы закон, на образ Че Геваро нет запрета, и он широко используется в обществе", - сказала уверена Чомаева.

Что касается лозунга "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", то, по мнению Чомаевой, это выражение уже стало нарицательным и в оригинале звучало немного иначе. "Необходимо указать - чьи авторские права мы нарушаем, установлено ли родственниками Долорес Ибаррури право собственности на это высказывание", - заключила представитель "Коммунистов России".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама