Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На полигоне Капустин Яр прошли стрельбы из систем С-300 и комплексов "Бук", "Тор" и "Оса"

26 августа 2014, 9:04 UTC+3 МОСКВА
В маневрах участвовали около 2 тыс. военных и 700 единиц техники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения противовоздушной обороны Центрального военного округа успешно провели стрельбы из зенитных ракетных систем на полигоне Капустин Яр под Астраханью.

В маневрах участвовали около 2 тыс. военных и 700 единиц техники, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе округа.

"Каждое соединение произвело по два пуска из систем С-300 и комплексов "Бук", "Тор" и "Оса" по сложным целям, которые летели по траекториям, характерным для современных самолетов тактической авиации и крылатых ракет. Все цели были успешно поражены", - уточнили в пресс-службе.

Сейчас военные возвращаются к пунктам постоянной дислокации в Свердловской, Кемеровской, Челябинской областях, Алтайском крае и Башкортостане.

Планы на 2015 год

Минобороны РФ в следующем году планирует испытать в Астраханской области около 100 образцов вооружений. Испытания будут проводиться не только в интересах Минобороны, но и других министерств и ведомств РФ.

В 2015 году должна завершиться полная модернизация измерительного комплекса на полигоне с переходом на автоматический режим работы. Сейчас в структуре полигона - четыре основных научно-испытательных подразделения вооружения и военной-техники РВСН, ПВО и ВВС, Сухопутных войск, научно-испытательный центр измерений, математической обработки и информационного обмена, а также расположенный в Казахстане полигон противоракетной обороны Сары-Шаган.

Капустин Яр рассматривается, в частности, как экспериментальная площадка для испытаний роботов.

Семейство зенитных ракетных систем С-300. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама