Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танкисты Южного военного округа учатся водить Т-90 под водой

26 августа 2014, 10:11 UTC+3 МОСКВА

В ходе специальной подготовки танкисты преодолевают водные преграды шириной более 50 м, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до 5 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи танков Т-90 мотострелковой бригады Южного военного округа приступили к занятиям по подводному вождению на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе округа.

"В ходе специальной подготовки танкисты научатся преодолевать водные преграды шириной более 50 м, двигаясь по дну водоема с погружением на глубину до 5 м. В условиях нулевой видимости механик-водитель, ориентируясь по приборам, должен провести машину по дну водоема без переключения передач, без остановок и резких поворотов", - пояснили в пресс-службе.

Танкистов экипируют индивидуальными аварийно-спасательными средствами и дыхательными аппаратами, которые позволят им подняться на поверхность, если танк остановится или утонет. С такой экипировкой военный может провести под водой около часа, заверили в округе. Кроме того, перед преодолением водной преграды танкисты проходят курс водолазной подготовки, люки танков задраиваются, а все швы обрабатываются специальной замазкой.

На поверхности воды остаются лишь труба воздуховода и яркие поплавки, которые позволят определить, где находится танк, если возникнет нештатная ситуация. За боевыми машинами наблюдают специальные водолазные расчеты.

Технике безопасности при проведении занятий по подводному вождению уделяется особое внимание, подчеркнули в пресс-службе.

Танк Т-90

Т-90 разработан в 1989 году. Это модернизированная версия Т-72 "Урал", который являлся основным боевым танком СССР.

Серийное производство Т-90 на "Уралвагонзаводе" началось в 1992 году, был принят на вооружение в 1993 году. В 1992-1998 годах для ВС России было выпущено около 120 танков.

Экипаж танка состоит из трех человек, его масса 46,5 тонн. Танк обладает высоким уровнем защищенности от обычных средств поражения, оснащен системой защиты от оружия массового поражения, в том числе ядерного. Максимальная скорость 60 км/ч. Может преодолевать водные преграды глубиной до 5 м и шириной около 1 тыс. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама