Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РВСН к 2016 году модернизируют РЛС в Казахстане, участвовавшую в испытаниях ПРО Москвы

26 августа 2014, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Модернизация позволит продлить сроки эксплуатации и повысить надежность радиолокационной станции, а также расширит ее информационные возможности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Модернизация экспериментальной испытательной радиолокационной станции (РЛС) "Неман-П" началась на полигоне Сары-Шаган, расположенном в Казахстане и входящем в состав полигона Капустин Яр. Работы планируется завершить к 2016 году, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

"РЛС "Неман-П" контролировала фоно-целевую обстановку и подтверждала летно-технические характеристики баллистических ракет-мишеней при испытаниях системы ПРО А-135", - напомнил Андреев. По его словам, с 1981 по 1991 год радиолокатор задействовали в более чем 300 пусках баллистических ракет при испытаниях боевых блоков и комплексов преодоления противоракетной обороны.

Офицер отметил, что модернизация позволит не только продлить сроки эксплуатации и повысить надежность РЛС, но и расширит ее информационные возможности и рубежи работы.

Кроме того, Сары-Шаган также оснащают современными оптико-электронными станциями сигнальных измерений, добавил Андреев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама