Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ВВО проверил ход создания военной инфраструктуры в арктической зоне РФ

26 августа 2014, 13:10 UTC+3
Командующий войсками потребовал принять все меры для обеспечения готовности военных городков на острове Врангеля и мысе Шмидта
Материал из 1 страницы
 Остров Врангеля. Полярники заготавливают снег для питьевой воды, 1974 год

Остров Врангеля. Полярники заготавливают снег для питьевой воды, 1974 год

© Фотохроника ТАСС/Георгий Надеждин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин проверил ход создания военной инфраструктуры в российской арктической зоне в ходе рабочей поездки на Чукотку. Об этом сообщил журналистам начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

"Командующий войсками ВВО потребовал принять все необходимые меры, чтобы обеспечить готовность военных городков на острове Врангеля и мысе Шмидта к проживанию и выполнению задач военнослужащими к 1 октября текущего года. Он акцентировал внимание на сохранении и поддержании экологии региона как во время строительно-монтажных работ, так и в дальнейшем - при решении военнослужащими различных задач", - сказал Гордеев.

Он напомнил, что в течение сентября на острове Врангеля и мысе Шмидта планируется возвести автономные модульные военные городки "Полярная звезда", состоящие из  жилого, хозяйственного, административного блоков, комнаты для занятий спортом, сауны и кабинета психологической разгрузки. Модули доставляются морским транспортом и в ближайшее время прибудут к местам установки. Помимо этого на острове Врангеля и мысе Шмидта уже возводятся два мобильных войсковых храма, доставленных киллекторным судном Тихоокеанского флота.

"В рамках северного завоза на остров Врангеля и мыс Отто Шмидта спланирована поставка более 1,5 тыс. тонн грузов различного назначения, около 50% из которых уже доставлены", - сообщил Гордеев. Кроме того, остров Врангеля был очищен от различного, в том числе и промышленного, мусора. 

Безопасность в Арктике. Национальный интерес

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама