Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Запада не повлияли на работу объекта по уничтожению химоружия в Удмуртии

26 августа 2014, 17:05 UTC+3 Евгения Самуськова

В России ситуация полностью контролируется, сообщили в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

КИЗНЕР, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Санкции Запада не повлияли на работу объекта по уничтожению химоружия в Кизнерском районе Удмуртской республики. Об этом сообщил журналистам в Кизнере начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия РФ Валерий Капашин.

"Нас это не коснулось. Все, что нужно было по договорам, по контрактам с Соединенными Штатами Америки и с Германией, мы получили, все на складах", - сказал он.

Капашин отметил, что не видит смысла приостанавливать программу в связи со сложившейся политической ситуацией в мире. "Чем быстрее мы уничтожим (химоружие), тем быстрее спасем нашу землю от большого горя", - сказал он, добавив, что в России ситуация по уничтожению химоружия полностью контролируется, а вопросы безопасности находятся на первом месте.

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия РФ проинформировал, что в настоящее время Россия уничтожила 83% химоружия, которое хранилось на ее территории. Работы по уничтожению химоружия на последнем российском объекте - в Кизнерском районе Удмуртии - будут завершены в декабре 2018 года.

"Программа выполняется в полном объеме, без отставания. На сегодняшний день мы успешно ее завершаем в целом. На следующий год мы завершим работу четырех объектов", - сказал Капашин. Он уточнил, что в сентябре 2015 года будет завершено уничтожение запасов химоружия на объекте в Леонидовке Пензенской области, в октябре - в Марадыково Кировской области, в ноябре - в Почепе Брянской области, в декабре - в Щучьем Курганской области. "92 процента / химоружия/ уничтожим до декабря 2015 года", - сказал начальник управления.

19 декабря 2013 года Россия запустила в удмуртском поселке Кизнер последний объект по уничтожению химоружия, доставшегося стране в наследство от СССР. В арсеналах Кизнера с середины прошлого века хранится 5 тыс 680 тонн / 14,2% от общих запасов/ боевых отравляющих веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама