Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции Запада не повлияли на работу объекта по уничтожению химоружия в Удмуртии

26 августа 2014, 17:05 UTC+3 Евгения Самуськова

В России ситуация полностью контролируется, сообщили в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

КИЗНЕР, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Санкции Запада не повлияли на работу объекта по уничтожению химоружия в Кизнерском районе Удмуртской республики. Об этом сообщил журналистам в Кизнере начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия РФ Валерий Капашин.

"Нас это не коснулось. Все, что нужно было по договорам, по контрактам с Соединенными Штатами Америки и с Германией, мы получили, все на складах", - сказал он.

Капашин отметил, что не видит смысла приостанавливать программу в связи со сложившейся политической ситуацией в мире. "Чем быстрее мы уничтожим (химоружие), тем быстрее спасем нашу землю от большого горя", - сказал он, добавив, что в России ситуация по уничтожению химоружия полностью контролируется, а вопросы безопасности находятся на первом месте.

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия РФ проинформировал, что в настоящее время Россия уничтожила 83% химоружия, которое хранилось на ее территории. Работы по уничтожению химоружия на последнем российском объекте - в Кизнерском районе Удмуртии - будут завершены в декабре 2018 года.

"Программа выполняется в полном объеме, без отставания. На сегодняшний день мы успешно ее завершаем в целом. На следующий год мы завершим работу четырех объектов", - сказал Капашин. Он уточнил, что в сентябре 2015 года будет завершено уничтожение запасов химоружия на объекте в Леонидовке Пензенской области, в октябре - в Марадыково Кировской области, в ноябре - в Почепе Брянской области, в декабре - в Щучьем Курганской области. "92 процента / химоружия/ уничтожим до декабря 2015 года", - сказал начальник управления.

19 декабря 2013 года Россия запустила в удмуртском поселке Кизнер последний объект по уничтожению химоружия, доставшегося стране в наследство от СССР. В арсеналах Кизнера с середины прошлого века хранится 5 тыс 680 тонн / 14,2% от общих запасов/ боевых отравляющих веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама