Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В преддверии встречи с президентским комитетом ПАСЕ Нарышкин принял генсека ассамблеи

26 августа 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА

Визит Войцеха Савицкого состоялся по приглашению руководителя думского аппарата Госдумы Джахан Поллыевой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko, pool

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В преддверии своей встречи с членами президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) спикер Госдумы Сергей Нарышкин принял генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента РФ.

"В рамках подготовки к встрече председателя Госдумы с членами президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы состоялись рабочие консультации руководства аппарата Госдумы с генеральным секретарем ПАСЕ Войцехом Савицким", - говорится в коммюнике. Визит Савицкого состоялся по приглашению руководителя думского аппарата Госдумы Джахан Поллыевой.

Как сообщили ранее ИТАР-ТАСС в управлении Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, Нарышкин 1-2 сентября посетит с рабочим визитом Францию и встретится с председателем ПАСЕ Анной Брассер.

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы

Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

Нарышкин сможет принять участие в заседании президентского комитета ПАСЕ в Париже, несмотря на то что он включен в санкционный список Евросоюза. Межпарламентские контакты не подпадают под ограничения на въезд на территорию ЕС, предусмотренные санкциями в отношении ряда российских политиков.

На апрельской сессии ПАСЕ делегация России была подвергнута санкциям из-за присоединения Крыма к РФ: лишена права голоса, исключена из руководящих органов и отстранена в мониторинговых миссиях ассамблеи до конца года.

19 августа председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации Алексей Пушков заявил ИТАР-ТАСС, что на заседании президентского комитета ПАСЕ, на которое приглашен Нарышкин, будут обсуждаться возможные формы участия России в работе ПАСЕ, поскольку руководство ассамблеи заинтересовано в этом даже в условиях введения в отношении РФ санкций.

Парламентская ассамблея Совета Европы

ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы.

Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика. Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события. Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по €28 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама