Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Порошенко впервые проводят встречу в двустороннем формате

26 августа 2014, 22:12 UTC+3
О начале переговоров президентов России и Украины объявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Петр Порошенко (слева направо)

Президент России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Украины Петр Порошенко (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МИНСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президенты РФ Владимир Путин и Украины Петр Порошенко проводят отдельную двустороннюю встречу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Встреча проходит после консультаций лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины, в которых также приняли участие представители ЕС без присутствия журналистов.

Нынешняя встреча Путина и Порошенко - первые переговоры президентов двух стран. У лидеров был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, лидеры РФ и Украины общались по телефону.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС Песков, "тем для обсуждения очень много". "Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, и страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, и необходимость прекращения огня", - пояснил он. Кроме того, лидеры двух стран могут обсудить "двусторонние отношения РФ и Украины в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС". "В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный", - добавил пресс-секретарь.

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Что говорили президенты до встречи

Во вторник Владимир Путин заявил, что кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем. "Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария, без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями", - сказал президент РФ.

Здесь решается судьба мира и Европы. Цель моего приезда в Минск - остановить кровопролитие и начать процесс поиска политического компромисса Петр Порошенко

По мнению Петра Порошенко, в Минске решается судьба мира и Европы. Он заявил, что на переговорах "интересы Донбасса должны и будут учтены". Украинский лидер также убежден, что его мирный план урегулирования ситуации на Украине остается актуальным. Он обратился к лидерам еще раз "посмотреть этот план и принять его".

Юго-восток Украины: новые жертвы

Во вторник штаб армии провозглашенной Донецкой народной республики обратился через средства массовой информации к военнослужащим украинской армии, окруженным на территории ДНР, с призывом прекратить сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни. 

В случае непринятия данных условий армией ДНР, предупреждают ополченцы, будут продолжены боевые действия против окруженных подразделений украинских войск вплоть до полного уничтожения группировок.

Кроме того, по данным штаба, донецкие ополченцы отбили районный центр Старобешево на юго-востоке Донецка. 

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), в Луганске сохраняется тяжелая гуманитарная ситуация. В городе действуют четыре больницы из девяти, нет воды и электричества.

Согласно информации ООН, на 19 августа число жертв противостояния на востоке Украины достигло 2249 человек

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама