Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая встреча Путина и Порошенко продолжалась около двух часов

27 августа 2014, 0:18 UTC+3 МИНСК
Беседа президентов России и Украины прошла за закрытыми для журналистов дверями
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI BONDARENKO/POOL

МИНСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первая встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко завершилась.

Она продолжалась около двух часов.

Беседа президентов состоялась за закрытыми для журналистов дверями после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС, которые прошли в Минске во вторник и были посвящены вопросам взаимодействия стран ТС с Киевом в условиях подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Петр Порошенко покинул здание Дворца независимости в Минске, где проходили переговоры.

Вопреки ожиданиям журналистов, Порошенко предпочел не делать никаких заявлений по итогам встречи с президентом РФ, а быстро направился к выходу.

Из дворца Порошенко поехал в посольство Украины в Минске. Предполагается, что там президент Украины пообщается с представителями украинских СМИ.

Встреча Путина и Порошенко стала первыми переговорами президентов двух стран. У лидеров был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого лидеры РФ и Украины общались по телефону.

Как проходила встреча лидеров Таможенного союза, Украины и представителей ЕС 

Что говорили президенты об украинском кризисе

По словам Владимира Путина, Россия убеждена, что кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем. Об этом российский лидер заявил во вторник на встрече лидеров стран Таможенного союза с президентом Украины с участием представителей Еврокомиссии. 

Цель моего приезда в Минск - остановить кровопролитие и начать процесс поиска политического компромисса Петр Порошенко

14 августа Путин заверил, что Москва будет делать все возможное для прекращения конфликта. "Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт", - заявил президент на встрече с депутатами Госдумы.

Украинский лидер на встрече ЕС - ТС - Украина заявил, что в Минске решается судьба мира и Европы. По его словам, он убежден, что мирный план урегулирования ситуации на Украине остается актуальным, а "интересы Донбасса должны и будут учтены".

Жертвы конфликта

Согласно информации ООН, на 19 августа число жертв противостояния на востоке Украины достигло 2249 человек, из них не менее 23 человек - дети. Ранены 6033 человек (в том числе около 38 детей).

Количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) возросло до 190 тыс. человек, количество украинских беженцев в России - до 207 тыс. человек.  

По данным Международного комитета Красного Креста (МККК), в Луганске сохраняется тяжелая гуманитарная ситуация. В городе действуют четыре больницы из девяти, нет воды и электричества. Поставки продовольствия, медикаментов и топлива нестабильны и осуществляются с перебоями. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама