Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ может предложить план по коррекции соглашения об ассоциации Украины с ЕС 12 сентября

27 августа 2014, 1:48 UTC+3

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МИНСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему к министерской встрече 12 сентября.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев. "Речь идет о конкретных поправках, которые мы должны внести в текст приложения, и я не исключаю, что в текст базового соглашения", - сказал он, отметив, что рассчитывает выйти с этими предложениями к министерской встрече, запланированной в Брюсселе на 12 сентября.

В свою очередь помощник президента Андрей Белоусов не исключает, что экспертные консультации могут привести к корректировке текста базового соглашения по ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.

"Мы в сжатые сроки постараемся посмотреть те пункты соглашения об ассоциации Украины и ЕС, которые вызывают обеспокоенность и несут в себе риски для России, и постараемся по этим пунктам найти какие-то развязки. Вплоть до возможного внесения изменений в текст соглашения или его приложений", - сообщил он журналистам.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт, в свою очередь, подтвердил проведение трехсторонней встречи РФ, Украины и ЕС по имплементации Соглашения об ассоциации и свободной торговли Брюсселя и Киева 12 сентября в бельгийской столице. Об этом он заявил во вторник журналистам в Минске.

"Я верю, что мы сможем найти решение по так называемым торговым осложнениям, возникающим в результате имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Украины и ЕС. Процесс продолжается на уровне экспертов, и 12 сентября в Брюсселе мы снова встретимся на политическом уровне", - сказал он.

Ожидается, что встреча в Брюсселе пройдет на уровне министров, где РФ будет представлять глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, Украину - глава МИДа Павел Климкин и ЕС - еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт.

Трехсторонние консультации по имплементации Соглашения об ассоциации были запущены в мае 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама