Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК не удовлетворил жалобу из Крыма на отказ в регистрации кандидатом в депутаты Госсовета

27 августа 2014, 12:55 UTC+3 МОСКВА
Это была первая жалоба на решение избирательных органов Крыма, рассмотренная на уровне Центральной избирательной комиссии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК России отказался удовлетворить жалобу бывшего главы Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александра Горошко на решение ТИК Феодосии, которая не зарегистрировала его кандидатом в депутаты Государственного совета Крыма.

Как сообщил зампред ЦИК Леонид Ивлев, это первая жалоба на решение избирательных органов Крыма, рассмотренная на уровне Центральной избирательной комиссии.

Основанием для отказа территориальной избирательной комиссии (ТИК) стало недостаточное число достоверных подписей избирателей. Горошко подал в ТИК 2104 подписи, из которых 704 были признаны недействительными. При этом для регистрации кандидата необходимо 2045 подписных листов.

"Мы вынуждены признать, что на сегодня только 355 подписей в поддержку кандидата являются недостоверными. Однако в этой ситуации все равно количество достоверных подписей в поддержку кандидата составляет 1749, что недостаточно для регистрации его в качестве кандидата", - сказал на заседании член Центризбиркома Сергей Даниленко.

В Крыму пройдут выборы 75 депутатов Госсовета, по данным ЦИК, конкурс составляет около 10 человек на место. В Севастополе в заксобрание изберут 24 парламентария, в среднем на депутатское кресло претендуют 12 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама