Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Российские космические системы" планируют сделать акцент на импортонезависимости программ

27 августа 2014, 15:22 UTC+3
Компания не хочет ставить вопрос об импортозамещении, сказал новый руководитель РКС Тюлин
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Российские космические системы" (РКС) после смены руководителя планируют в связи с санкциями Запада сделать акцент на импортонезависимости программ, выполняемых предприятиями. Об этом 27 августа заявил новый глава компании Андрей Тюлин.

"По импортозамещению мы провели консультации с нашими заказчиками, и это не только Роскосмос, - сказал он. - Мы не хотим идти по пути прямого импортозамещения, мы ставим вопрос не по импортозамещению, а по импортонезависимости".

В свою очередь глава Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров отметил, что в РКС есть проблемы, но они не носят такого масштабного характера, как проблемы другого предприятия - Центра имени Хруничева. По словам Комарова, за последние два года серьезно выросли объем контрактов и долговая нагрузка РКС. В частности, объем процентов, выплаченных предприятием по долгам, еще недавно составлял 550 млн руб., привел пример глава ОРКК.

Сколько времени потребуется на импортозамещение

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, сообщил ранее, что иностранные комплектующие будут замещены через три года. Непосредственно анализ по импортозамещению комплектующих с Украины, из стран Евросоюза и НАТО планируется завершить к ноябрю 2014 года.

Зампред Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев сказал, что программа импортозамещения продукции из США и Европы будет подписана президентом РФ в октябре. "Мы сегодня обязаны не просто заместить, а сделать государство независимым от тех решений, тех конструктивов, которые поступают из-за рубежа", - сказал Бочкарев. Он напомнил, что принято решение по программе импортозамещения продукции с Украины.

К импортозамещению нужно подходить творчески Андрей Тюлин до 27 августа 2014г. - замгендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии"

Ранее в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) сказали, что готовы наладить выпуск российской электроники для армии и космоса в течение одного года. Андрей Тюлин, ранее занимавший пост заместителя генерального директора КРЭТ, высказал мнение, что прямым копированием задачу импортозамещения решить невозможно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама