Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ требует провести расследование катастрофы российского вертолета в Южном Судане

27 августа 2014, 16:36 UTC+3

В результате крушения Ми-8 погибли три члена экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ требует провести незамедлительное расследование катастрофы российского вертолета в Южном Судане. Об этом заявили в российском дипведомстве. 

Накануне в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Ютэйр", на борту которого находился экипаж из четырех россиян.

Летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонны продовольствия из города Bay в населенный пункт Рубкона.

"В ходе полета экипаж вышел на связь последний раз в 14.28 по местному времени, сообщив о намерении совершить посадку в пункте назначения в 14.45", - говорится в сообщении министерства. Через несколько минут после ожидаемого времени прибытия о дыме в районе последнего местонахождения вертолета доложил авиадиспетчерам другой ооновский вертолет. К месту катастрофы были направлены миротворцы МООНЮС.

По данным Секретариата ООН и МООНЮС, три члена экипажа погибли. Выживший второй пилот находится в относительно стабильном состоянии в местном госпитале организации "Врачи без границ".

"Расследование трагедии подпадает под юрисдикцию авиационных властей Южного Судана и России, - отметили в министерстве. - ООН заявила о готовности оказать любое содействие в расследовании по запросу компетентных органов. Секретариат ООН также намерен провести внутреннее расследование крушения".

Российские дипломаты "находятся в постоянном контакте с секретариатом ООН и руководством ооновской миссии". "Требуем проведения МООНЮС и властями Южного Судана незамедлительного и тщательного расследования, привлечения к ответственности всех виновных в инциденте, принятия МООНЮС дополнительных мер для обеспечения безопасности авиационных перевозок в Южном Судане", - подчеркнули в дипведомстве.

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама