Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ требует провести расследование катастрофы российского вертолета в Южном Судане

27 августа 2014, 16:36 UTC+3
В результате крушения Ми-8 погибли три члена экипажа
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/NIC BOTHMA

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ требует провести незамедлительное расследование катастрофы российского вертолета в Южном Судане. Об этом заявили в российском дипведомстве. 

Накануне в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Ютэйр", на борту которого находился экипаж из четырех россиян.

Летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонны продовольствия из города Bay в населенный пункт Рубкона.

"В ходе полета экипаж вышел на связь последний раз в 14.28 по местному времени, сообщив о намерении совершить посадку в пункте назначения в 14.45", - говорится в сообщении министерства. Через несколько минут после ожидаемого времени прибытия о дыме в районе последнего местонахождения вертолета доложил авиадиспетчерам другой ооновский вертолет. К месту катастрофы были направлены миротворцы МООНЮС.

По данным Секретариата ООН и МООНЮС, три члена экипажа погибли. Выживший второй пилот находится в относительно стабильном состоянии в местном госпитале организации "Врачи без границ".

"Расследование трагедии подпадает под юрисдикцию авиационных властей Южного Судана и России, - отметили в министерстве. - ООН заявила о готовности оказать любое содействие в расследовании по запросу компетентных органов. Секретариат ООН также намерен провести внутреннее расследование крушения".

Российские дипломаты "находятся в постоянном контакте с секретариатом ООН и руководством ооновской миссии". "Требуем проведения МООНЮС и властями Южного Судана незамедлительного и тщательного расследования, привлечения к ответственности всех виновных в инциденте, принятия МООНЮС дополнительных мер для обеспечения безопасности авиационных перевозок в Южном Судане", - подчеркнули в дипведомстве.

Катастрофы вертолетов российских авиакомпаний за рубежом. Хронология

Вертолет Ми-8. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама