Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия не заинтересована в конфронтации и нагнетании санкционной спирали

27 августа 2014, 17:35 UTC+3
Тем не менее глава МИД РФ предупредил, что в случае принятия односторонних санкций, Москва будет отвечать адекватно
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 27 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Россия не заинтересована в нагнетании санкционной спирали, но на санкции в ее адрес будет реагировать адекватно. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы не заинтересованы в конфронтации, - подчеркнул министр. - Мы не заинтересованы в нагнетании санкционной спирали. Могу только отметить, что задолго до Украины нападки на Россию стали приобретать абсолютно неадекватный характер. Все началось гораздо раньше, чем весной этого года".

"К нашему сожалению, некоторые государства пытаются искусственно сдержать процесс формирования равноправной международной системы. В случае принятия односторонних санкций в наш адрес, мы будем адекватно отвечать, - подчеркнул глава МИД России - Но мы не хотим конфронтации".

Ответные санкции РФ

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". На следующий день на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство вводит на один год запрет на ввоз отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к экономическим санкциям против России. Принятые меры коснулись говядины, свинины, сыров, птицы, молока и рыбы из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Глава правительства подчеркнул, что этот шаг - вынужденная, ответная мера на ранее объявленные Западом санкции против России.

 

Встреча Лаврова с участниками молодежного форума на Селигере. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама