Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В кампании кандидатов на пост губернатора в Астраханской области зафиксированы нарушения

27 августа 2014, 18:41 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова
Претендент от "Справедливой России" Олег Шеин хотел использовать в агитационных материалах изображения известных людей без их согласия
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. В предвыборной кампании кандидатов на пост губернатора Астраханской области зафиксированы первые нарушения. Претендент от "Справедливой России" Олег Шеин хотел использовать в агитационных материалах изображения известных людей без их согласия. Об этом 27 августа ИТАР-ТАСС сообщил зампредседателя областного избиркома Владимир Золотокопов.

"Кандидат Шеин изготовил листовки с изображением известных людей, в частности Владимира Чурова, люди согласия на это не давали. Мы объяснили представителям кандидата, что данные материалы не должны распространяться. Пока жалоб не было, материалы в рассылку не пошли", - уточнил Золотокопов.

Он также отметил еще один эпизод, который не является нарушением по избирательному законодательству, но вызвал резонанс в обществе. Кандидат от ЛДПР Александр Старовойтов на баннере рядом с изображением областной администрации использовал неэтичный слоган. "По избирательному законодательству мы не можем предъявить никакие претензии, но есть заключения комиссии по этике, что это не очень хороший слоган. До кандидата эту информацию доводили, но пока баннер не убрали", - добавил собеседник агентства.

По словам Золотокопова, предвыборная кампания в Астраханской области проходит без серьезных нарушений. В регионе уже напечатано 750 тысяч 429 бюллетеней, количество соответствует 100% от числа избирателей.

Выборы губернатора Астраханской области пройдут в единый день голосования 14 сентября. За главный пост региона будут бороться лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин, депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР), представитель КПРФ Олег Снегов, кандидат от партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев и действующий глава области Александр Жилкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама