Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская погранохрана: есть доказательства нарушения самолетом РФ воздушного пространства

27 августа 2014, 18:12 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Российский Ан-26 нарушил границу вечером 23 августа к юго-западу от полуострова Ханкониеми, заявила финская сторона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ХЕЛЬСИНКИ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Пограничная охрана Финляндии утверждает, что в ходе собственного расследования доказала факт нарушения российским самолетом воздушного пространства страны 23 августа. Об этом говорится в опубликованном в среду сообщении ведомства.

В погранохране отмечают, что российский самолет Ан-26 якобы нарушил границу вечером в субботу к юго-западу от полуострова Ханкониеми, очевидно, "пытаясь уйти от заходившего с юга грозового фронта". По данным пограничников, воздушное судно углубилось в финскую территорию на 6 км и пробыло над ней порядка 4 минут.

При этом, по утверждению погранохраны, в то время, как самолет направлялся в воздушное пространство Финляндии, "финские диспетчеры связывались с ним и предупреждали, что он не имеет на это разрешения", однако экипаж самолета "не отреагировал на эти сообщения".

Министерство обороны России 24 августа отвергло подозрения в нарушении самолетом РФ финского воздушного пространства. "23 августа 2014 года военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром "Пушкин" Ленинградской области - аэродром "Черняховск" Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту. Во время полета самолет от воздушной трассы не отклонился, о чем свидетельствуют материалы объективного контроля", - указали в ведомстве.

"Полеты самолетов вооруженных сил РФ выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами", - добавил представитель российского военного ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама