Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: референдум в Крыму не может вызывать никаких вопросов

27 августа 2014, 18:26 UTC+3 СЕЛИГЕР

"Там все население приняло участие в голосовании, волеизъявление было свободным, без какого-либо влияния", - сообщил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 27 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Референдум в Крыму вообще не может вызывать никаких вопросов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на Всероссийском молодежном форуме "Селигер-2014".

"В Крыму была уникальная ситуация, прежде всего, потому, что референдум не мог вызвать вообще никаких вопросов, - сказал министр. - Там все население приняло участие в голосовании, волеизъявление было свободным, без какого-либо влияния".

"Не было вообще никаких сомнений в том, что результат отражает волю подавляющего большинства населения", - указал он.

Отвечая на вопрос, почему только Россия с уважением отнеслась к результатам референдумов в Донецке и Луганске, Лавров заметил, что "любые референдумы, которые происходят на эту тему, должны рассматриваться с точки зрения тех условий, которые их породили". Глава МИД пояснил, что как голосование на выборах президента Украины произошло только в некоторых частях страны, так и референдумы произошли в некоторых частях юго-восточных областей.

Встреча Лаврова с участниками молодежного форума на Селигере. Текстовая трансляция

Итоги референдумов на востоке Украины. Инфографика

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама