Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинскую летчицу Савченко отправят на психиатрическую экспертизу в Москву - адвокат

27 августа 2014, 20:10 UTC+3
Экспертизу проведут в институте Сербского
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Украинская летчица Надежда Савченко в ближайшее время будет отправлена в Москву для проведения психиатрической экспертизы в институте Сербского, сообщил адвокат Николай Полозов.

Советский районный суд Воронежа продлил срок ее содержания под стражей до 30 октября.

"Никто не может дать гарантии, что обвиняемая явится в суд, который будет рассматривать дело о гибели российских журналистов в июне 2014 года на территории Украины", - отметил в своем выступлении представитель обвинения. Судья с ним согласился.

В обосновании своего решения о продлении срока ареста он также высказал мнение, что условия содержания под стражей украинской летчицы удовлетворяют всем требованиям и не вызывают у нее нареканий. Не существует препятствий для такого решения и семейное положение обвиняемой - она не замужем, у нее нет детей, отметил судья.

После заседания суда адвокаты отметили, что будут обжаловать решение о продлении срока ареста. Кроме того, Полозов сказал, что следственное управление СК РФ по Воронежской области отказалось возбуждать дело по факту похищения Савченко, на чем настаивала защита.

В чем обвиняют Надежду Савченко

СК РФ предъявил гражданке Украины обвинение в участии в убийстве двоих сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама