Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ требуют дать оценку заявлениям депутата Федорова о политических партиях и Госдуме

27 августа 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА

Соответствующий запрос направлен руководителю фракции единороссов Владимиру Васильеву

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят руководство фракции "Единая Россия" в нижней палате дать оценку высказываниям члена фракции Евгения Федорова о якобы противозаконных источниках финансирования действующих в стране политических партий, в том числе и "Единой России". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КПРФ, соответствующий запрос направлен руководителю фракции единороссов Владимиру Васильеву.

"Просим вас как руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе дать официальную оценку соответствия вышеуказанных публичных заявлений ее члена - Евгения Федорова - реальным механизмам финансирования и деятельности возглавляемой вами фракции", - говорится в документе.

Депутаты-коммунисты ссылаются, в частности, на заявления Федорова в СМИ о том, что "все крупные партии в России, в том числе четыре, представленных в Госдуме", получают средства "от Соединённых Штатов Америки либо под их контролем", и все законы, которые принимает Госдума "написаны американцами".

Коммунисты обратились к генпрокурору РФ

Как сообщает пресс-служба КПРФ, депутаты не ограничились обращением к руководству фракции единороссов и направили запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке. Помимо утверждений Федорова о "несамостоятельности" Госдумы они просят проверить также его заявления о Центральном банке и о цензуре. Как следует из выступлений Федорова, ЦБ "работает на международную экономическую систему за счет России" и "сознательно губит российскую экономику", а цензуру в СМИ также осуществляют США.

Авторы запроса указывают, что речь идет как минимум о нарушении порядка финансирования деятельности политических партий и также "о совершении противоправных, представляющих повышенную общественную опасность действий со стороны неназванного круга лиц". В этой связи они просят генпрокурора осуществить проверку заявлений депутата Федорова "о предполагаемых преступлениях, а также иных нарушениях закона и, в случае необходимости, пригласить указанное лицо для дачи соответствующих пояснений".

Неверов назвал заявления Федорова его личным мнением

"Единая Россия" не будет преследовать депутата-единоросса Евгения Федорова. Об этом ИТАР-ТАСС заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"Это личностное мнение Федорова", - прокомментировал запрос депутатов КПРФ Неверов, добавив, что в "Единой России" не преследуют, как раньше преследовали в КПСС, за инакомыслие".

По словам Неверова, каждый имеет право на свой взгляд. "Мнение Федорова - его личное и оно ошибочное. Финансирование политических партий происходит по соответствующему закону. По всем этим средствам мы делаем отчет в ЦИК", - отметил Неверов.

Громкие инициативы депутата Госдумы РФ Евгения Федорова. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама