Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: все факты указывают на то, что российский вертолет в Южном Судане был сбит

27 августа 2014, 20:14 UTC+3
РФ предложила Совету Безопасности ООН принять заявление с осуждением инцидента, в ходе которого погибли россияне
Материал из 1 страницы
Виталий Чуркин

Виталий Чуркин

© EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Все факты свидетельствуют о том, что российский вертолет Ми-8, потерпевший катастрофу в Южном Судане, был сбит. Об этом заявил в среду российским журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Все данные говорят о том, что вертолет был сбит", - сказал он.

По словам Чуркина, единственный выживший из четырех членов экипажа уже дал показания в больнице. "Он говорит, что на высоте около 1000 метров что-то попало в хвост вертолета, произошло возгорание. Они пытались его потушить, пока вертолет совершал жесткую посадку", - сообщил Чуркин.

Он также проинформировал, что Россия во вторник предложила Совету Безопасности ООН принять заявление для печати с осуждением этого инцидента и требованием привлечь виновных к ответственности. Однако утверждение документа затянулось из-за противодействия со стороны США. "Они почему-то стали говорить, что почему-то нет уверенности, что вертолет был сбит", - отметил дипломат.

По его словам, с этой целью РФ сегодня попросила Департамент операций по поддержанию мира ООН представить отчет о ситуации с вертолетом на закрытом совещании Совбеза.

Что произошло с вертолетом

Накануне в окрестностях южносуданского города Бентиу потерпел катастрофу вертолет Ми-8 российской авиакомпании "Ютэйр", на борту которого находился экипаж из четырех россиян, трое их них погибли.

Летчики работали по контракту с Миссией ООН в Южном Судане (МООНЮС) и выполняли перевозку 2,5 тонны продовольствия из города Bay в населенный пункт Рубкона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама