Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: мнение политической элиты европейских стран по событиям на Украине меняется

27 августа 2014, 20:53 UTC+3 МОСКВА

Спикер Госдумы также надеется, что будет достигнуто большее взаимопонимание в диалоге с ПАСЕ по вопросам полноценного участия делегации РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин согласился принять участие в заседании президентского комитета ПАСЕ, рассчитывая на достижение большего взаимопонимания в диалоге с Ассамблей по вопросам полноценного участия делегации РФ в деятельности ПАСЕ. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Отвечая на вопрос о том, изменились ли, на его взгляд, оценки и настроения европейских парламентариев по поводу ситуации на Украине, он выразил надеду, что они "изменились, и значительно".

"Мы видим изменения в словах, действиях части политиков. В акцентах, в анализе причин украинского кризиса", - отметил глава нижней палаты парламента РФ.

"Ведь политики не могут бесконечно долго закрывать глаза и затыкать себе уши, делая вид, что не замечают очевидных фактов...", - продолжил Нарышкин.

"Разве Россия устроила вооруженный государственный переворот на Украине? Разве Россия разогнала Конституционный суд Украины и уже две парламентские фракции Верховной рады Украины?", - риторически поинтересовался он. "Разве Россия виновата в убийстве уже тысяч граждан в ходе карательной операции на юго-востоке страны? Разве Россия виновата в грубейших нарушениях прав журналистов и вообще свободы слова на Украине?", - спросил спикер Госдумы, уточнив, что имеет в виду и ограничения в работе журналистов, и их похищения, и даже убийства на территории Украины.

"Разве Россия скрывает от справедливого суда убийц, которые 2 мая в Одессе сожгли заживо несколько десятков людей? И, наконец, разве Россия так цинично волокитила с принятием решения о согласии на российский гуманитарный конвой?", - задал вопросы Нарышкин.

"Поэтому мы чувствуем, что мнение политической элиты европейских стран по поводу событий на Украине меняется", - сказал председатель Госдумы. "Мы живем в такое время, когда трудно скрыть правду, даже в условиях, когда так называемое объединенное североатлантическое министерство пропаганды работает с такой интенсивностью. Но все равно правда пробивается", - уверен он.

Диалог с ПАСЕ

Нарышкин также заявил, что рассчитывает на достижение большего взаимопонимания в диалоге с Ассамблей по вопросам полноценного участия делегации РФ в деятельности ПАСЕ.

"В начале августа я получил такое приглашение, раздумывал, но все-таки принял его, рассчитывая на достижение большего взаимопонимания в диалоге с Парламентской ассамблеей по вопросам прежде всего полноценного участия делегации России в деятельности ПАСЕ, а также по вопросам, связанным с организацией работы самой Парламентской ассамблеи", - сказал политик.

Он напомнил, что Ассамблея "приняла, на наш взгляд, абсолютно не демократичное и противоречащее европейским традициям решение, лишив российскую делегацию права голоса и ряда ключевых полномочий, что сделало бессмысленным наше присутствие в зале заседаний ПАСЕ".

По мнению российской стороны, ПАСЕ "сама себя таким образом наказала, потому что потеряла возможность для полноценного диалога, диалога, который учитывает самые разные точки зрения по сложным вопросам", подчеркнул Нарышкин. Ему представляется, что многие европейские парламентарии сознают это. Более того, спикер знает, что "есть настроение, чтобы российская делегация вновь принимала участие в заседаниях Парламентской ассамблеи, в дискуссиях, и с полным набором полномочий".

"При этом мы контакты с ПАСЕ не прерывали. Я неоднократно говорил по телефону с председателем Парламентской ассамблеи госпожой Анн Брассер, обращался к ней с открытым письмом", - обратил внимание Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама