Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: второй гуманитарный конвой из РФ на Украину будет отправлен в ближайшее время

27 августа 2014, 22:28 UTC+3
По словам пресс-секретаря президента РФ, в Минске на встрече Путина и Порошенко обсуждалась возможность направления очередной партии гуманитарной помощи в самое ближайшее время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Второй гуманитарный конвой из РФ на Украину будет отправлен в самое ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Второй гуманитарный конвой будет отправлен в ближайшее время, и с учетом масштабов негативной динамики развития гуманитарной катастрофы (на Украине) вчера на встрече двух президентов обсуждалась возможность направления очередной партии гуманитарной помощи в самое ближайшее время", - пояснил пресс-секретарь президента.

"Российская сторона готова сделать это завтра, но поскольку операция, как и в прошлый раз, будет реализовываться под эгидой Красного Креста и при полном взаимодействии с украинскими властями, то точной даты мы дать пока не можем", - с сожалением отметил Песков.

"С учетом вчерашней беседы двух президентов мы рассчитываем на более оперативное и конструктивное взаимодействие", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Данные вопросы с учетом непростой ситуации в регионе, как полагает Песков, "требуют тесного взаимодействия, но ситуация не говорит о том, что необходимость помощи исчезает. Наоборот, она становится более актуальной".

Песков в беседе с журналистами опроверг информацию об активизации российских военных на границе с Украиной и добавил, что слухи о похоронах якобы российских десантников в ряде городов требуют дополнительной проверки. 

Об итогах встречи Путина  и Порошенко

По словам Пескова, во время встречи президентов РФ и Украины достигнуто понимание о необходимости продолжения диалога.

"Есть понимание о необходимости продолжения диалога. Но где, когда и в каком формате, будет дополнительно согласовываться", - сказал Песков. При этом он добавил, что "пока об этом рано говорить".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама