Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: слухи о похоронах якобы российских десантников требуют дополнительной проверки

27 августа 2014, 22:25 UTC+3
Также, по словам пресс-секретаря президента РФ, информация об активизации российских военных у границы с Украиной не соответствует действительности
Материал из 1 страницы
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Слухи о похоронах якобы российских десантников в ряде городов требуют дополнительной проверки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется, - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос. - Она (информация) нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения".

Однако Песков не уверен, что данная информация уже проверяется. "Точно не знаю", - добавил он.

Кроме того, Песков сообщил, что информация об активизации российских военных у границы с Украиной не соответствует действительности.

По словам Пескова, заявления некоторых источников о якобы активизировавшейся военной моще не новы. "Это не новые заявления, которые делаются регулярно. Но на это Россия регулярно дает свои опровержения, что эта информация не соответствует действительности", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

Как на Украине задержали российских военных

Как сообщили ИТАР-ТАСС 26 августа в Минобороны РФ, российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - отметили в ведомстве.

27 августа стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) начала досудебное расследование в отношении российских десантников. Задержанные на территории Украины российские военнослужащие доставлены в киевский изолятор.

К задержанным может быть применено превентивное задержание сроком на 30 суток. Российским военнослужащим вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации, содействие деятельности террористической организации), а также ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Кто обвиняет РФ в нарушении украинской границы

27 августа  официальный представитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что ополченцы в районе Донецка и Луганска, по всей видимости, перешли в контрнаступление на вооруженные силы Украины, которое направляется Россией. При этом она обвинила Россию в отправке подразделений своих вооруженных сил на Украину. "Мы также озабочены неготовностью правительства России сказать правду, несмотря на то что его солдат обнаруживают на расстоянии 30 миль (около 48 км. - ИТАР-ТАСС) внутри Украины", - сказала Псаки.

В середине августа президент Украины Петр Порошенко сообщил британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что на территорию страны проникла колонна российских бронетранспортеров, которая была уничтожена. Информация об этом появилась и в некоторых иностранных, в том числе украинских, СМИ.

Российская сторона заявила, что информация о проникновении российской бронетехники не соответствует действительности.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко был вызван в британский МИД для получения разъяснений в связи с сообщениями о российском военном проникновении на территорию Украины и сохраняющемся сосредоточении техники на границе. Яковенко заявил, что подобного рода сообщения вбрасываются СМИ в преддверии крупных политических мероприятий Евросоюза, в ходе которых обсуждается Украина.

25 августа министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал предъявить доказательства незаконного пересечения российско-украинской границы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама