Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия и Абхазия готовы углублять интеграцию во многих сферах сотрудничества

27 августа 2014, 22:41 UTC+3

Новый договор о дружбе и сотрудничестве будет подписан до конца текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Абхазия готовы углублять интеграцию во многих сферах сотрудничества. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с избранным президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

"Я имел удовольствие поздравить вас с избранием на должность президента Абхазии и с удовольствием делаю это при личной встрече", - обратился Путин к Хаджимбе, добавив, что они уже давно знакомы.

"Вы сторонник расширения отношений между Россией и Абхазией, углубления интеграционных процессов, и это касается и вопросов обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, борьбы с преступностью, экономики и социальной сферы", - сказал Путин.

"Полностью согласен с вами, что нам надо сделать все возможное, чтобы добиться внедрения новых стандартов в области медицинского обеспечения, пенсионного обслуживания и решить ряд других насущных вопросов", - отметил он.
В свою очередь глава Абхазии заметил, что все эти вопросы "важны для маленькой Абхазии: мы не сомневаемся, что они получат развитие".

"Это касается и вопросов военной тематики, и приграничной, и социально-экономической сферы", - пояснил Хаджимба.

"Мы готовы продолжать диалог, разговаривать на эту тему, и уверен, что данные вопросы получат позитивное развитие", - добавил он.

Договор о сотрудничестве

Новый договор о дружбе и сотрудничестве России и Абхазии будет подписан до конца текущего года, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина с избранным президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

"В ходе беседы речь шла о возможности и необходимости заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией до конца текущего года", - сказал Песков.
Цель нового договора, как подчеркнул Песков, заключается "в качественном повышении уровня интеграции между двумя суверенными государствами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама