Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия и Абхазия готовы углублять интеграцию во многих сферах сотрудничества

27 августа 2014, 22:41 UTC+3

Новый договор о дружбе и сотрудничестве будет подписан до конца текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Абхазия готовы углублять интеграцию во многих сферах сотрудничества. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с избранным президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

"Я имел удовольствие поздравить вас с избранием на должность президента Абхазии и с удовольствием делаю это при личной встрече", - обратился Путин к Хаджимбе, добавив, что они уже давно знакомы.

"Вы сторонник расширения отношений между Россией и Абхазией, углубления интеграционных процессов, и это касается и вопросов обороны и безопасности, правоохранительной деятельности, борьбы с преступностью, экономики и социальной сферы", - сказал Путин.

"Полностью согласен с вами, что нам надо сделать все возможное, чтобы добиться внедрения новых стандартов в области медицинского обеспечения, пенсионного обслуживания и решить ряд других насущных вопросов", - отметил он.
В свою очередь глава Абхазии заметил, что все эти вопросы "важны для маленькой Абхазии: мы не сомневаемся, что они получат развитие".

"Это касается и вопросов военной тематики, и приграничной, и социально-экономической сферы", - пояснил Хаджимба.

"Мы готовы продолжать диалог, разговаривать на эту тему, и уверен, что данные вопросы получат позитивное развитие", - добавил он.

Договор о сотрудничестве

Новый договор о дружбе и сотрудничестве России и Абхазии будет подписан до конца текущего года, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи Владимира Путина с избранным президентом Абхазии Раулем Хаджимбой.

"В ходе беседы речь шла о возможности и необходимости заключения нового договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией до конца текущего года", - сказал Песков.
Цель нового договора, как подчеркнул Песков, заключается "в качественном повышении уровня интеграции между двумя суверенными государствами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости