Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВПК: импортозамещение в "оборонке" может сдвинуть сроки передачи вооружений в войска

28 августа 2014, 12:39 UTC+3
"Но пока таких решений нет ни по одной позиции, об этом можно будет говорить примерно через год", - добавил зампред Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Реализация программы импортозамещения в российском оборонно-промышленном комплексе может привести к задержке с заключением госконтрактов и передачей в войска новых вооружений и военной техники начиная с 2016 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Для реализации программы импортозамещения нужны сроки. Объективно нужно понимать, что это все-таки сыграет свою роль в гособоронзаказе на 2016, 2017 годы", - сказал он.

Бочкарев уточнил, что по большинству образцов вооружений и военной техники "сдвигов вправо" не будет, однако целый ряд "сложных образцов" могут потребовать дополнительно 1-2 лет работы. "Но пока таких решений нет ни по одной позиции, об этом можно будет говорить примерно через год. Конкретика будет известна к середине 2015 года, не раньше, - пока никто ничего не сдвигает и не снижает темпов", - подчеркнул зампред ВПК.

Бочкарев добавил, что контракты в рамках государственного оборонного заказа на этот год заключены практически в полном объеме. "У нас в этом году очень хорошо прошло размещение гособоронзаказа , - думаю, что к концу года отчитаемся о размещении где-то 99% На сегодня это чуть меньше", - сказал Бочкарев.

Он назвал положительной обстановку с заключением контрактов в рамках гособоронзаказа-2014 между госзаказчиками и предприятиями оборонно-промышленного комплекса. "Каких-то беспокоящих проблем по размещению гособоронзаказа в этом году вообще нет. Хорошая стабильная работа", - добавил зампред ВПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама