Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде проверяют законность использования портретов Сталина на билбордах КПСС

28 августа 2014, 17:22 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
"Листовки и плакаты с изображением известных людей в предвыборной агитации разрешено использовать только с их согласия", - пояснил глава местного избиркома
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

ВОЛГОГРАД, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Легитимность использования в предвыборной агитации портретов Сталина и Брежнева изучает Волгоградский облизбирком, сообщил журналистам глава избиркома Геннадий Шайхуллин.

По его словам, жалоба на использование КПСС (Коммунистической партией социальной справедливости) портретов Сталина на билбордах и Брежнева - на календарях поступила от Сталинградского обкома КПРФ. "Такого прецедента еще не было. Дело в том, что, по закону, листовки и плакаты с изображением известных людей в предвыборной агитации разрешено использовать только с их согласия. Но в данном случае не понятно, к кому из наследников Сталина и Брежнева обращаться", - пояснил Шайхуллин.

Между тем пресс-секретарь Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова заверила корр.ИТАР-ТАСС, что никаких жалоб ни в облизбирком, ни в прокуратуру по этому поводу не направлялось. "Вполне возможно, что в облизбирком обращались рядовые члены волгоградского отделения КПРФ, от самой же партии официальных жалоб не было", - уточнила Печенова.

Секретарь Сталинградского обкома КПРФ Алексей Буров появления портрета Сталина на билбордах с аббревиатурой КПСС так прокомментировал журналистам: "Это те партии, которые не могут ничего придумать в своей идеологии и стремятся спрятаться за великие бренды. Спойлерство сегодня - обычная избирательная технология".

На официальном сайте КПСС размещены портреты Иосифа Сталина в форме генералиссимуса и Леонида Брежнева за чашкой чая. Текстовка под этими фотоматериалами гласит: "Вот такими красочными и запоминающимися листовками, билбордами, календарями наша политическая партия "Коммунистическая партия социальной справедливости" порадовала своих избирателей в Волгограде".

14 сентября в Волгоградской области за депутатские мандаты облдумы будут бороться представители 12 политических партий. 38 мандатов в областной парламент оспаривает 591 претендент.

В единый день голосования состоятся также выборы губернатора. На пост главы региона претендуют врио губернатора Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Литвинцев (ЛДПР).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама