Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин назвал ложью заявления Порошенко о вводе российских войск на Украину

28 августа 2014, 20:47 UTC+3 АНКАРА

"Я предложил бы, особенно западным политикам и общественности, не поддаваться на такие провокации", - заявил спикер Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал заявления украинского президента Петра Порошенко о том, что Россия якобы ввела войска на территорию Украины, ложью и призвал не поддаваться на подобные информационные провокации.

"Я предложил бы, особенно западным политикам и общественности, не поддаваться на такие информационные провокации. По-моему, уже привыкли, что периодически из уст официальных лиц в Киеве звучит, извините меня, ложь. Этому не нужно верить", - заявил Нарышкин журналистам.

Спикер привел примеры. "Первое. Говорят о высокой концентрации российских войск на границе. Я задал бы встречный вопрос: а как вело бы себя оборонное ведомство любого государства, если бы на его границе велись полномасштабные военные действия с применением тяжелой техники, установок залпового огня и авиации? А именно это сейчас, к сожалению, происходит на территории братского для нас государства - Украины", - сказал Нарышкин.

Он также отметил, что в подобных случаях "любое государство должно предпринимать адекватные шаги, чтобы обеспечить собственную безопасность".

Второй пример, приведенный председателем нижней палаты парламента РФ, касается различных инцидентов, связанных с нахождением военнослужащих на территории соседних государств. "Посмотрите, сколько за последнее время было случаев, когда военнослужащие Украины оказывались на нашей территории, причем в большом количестве", - отметил спикер.

Он подчеркнул, что в подобных случаях им всегда оказывалась помощь: их кормили, им оказывали медицинскую помощь, и никогда это не представлялось как некая провокация со стороны Украины. "Почему, я хотел бы спросить, западные СМИ и политики в таких ситуациях не поднимали свои голоса и громко не говорили, что это якобы агрессия, что это военное вторжение на территорию РФ? Нет, такого никогда не случалось, и к этому надо относиться спокойно", - сказал политик.

Он также отметил, что пока не видит никакой необходимости собирать экстренное заседание нижней палаты в связи с заявлениями Порошенко. "Мы работаем в плановом режиме", - отметил Нарышкин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама