Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: на внеочередной саммит ЕС вынесен вопрос о новых санкциях против России

28 августа 2014, 21:26 UTC+3 Денис Дубровин
Вопрос о новых санкциях связан с обвинениями со стороны Украины и НАТО в адрес РФ о вводе на украинскую территорию российских военных
Материал из 1 страницы
©  EPA/VASSIL DONEV

БРЮССЕЛЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. На внеочередной саммит ЕС 30 августа вынесен вопрос о новых санкциях против России. Об этом сообщил 28 августа ИТАР-ТАСС дипломатический источник в институтах ЕС.

С чем связаны возможные новые санкции

Он связал это с новыми обвинениями со стороны Украины и НАТО в адрес РФ в том, что на украинской территории якобы находятся российские военные. 

"В связи с этим на саммит выносится вопрос о возможности новых санкций против РФ", - указал он.

По словам источника, тема санкций, "так же как и более глобальный вопрос об отношениях с РФ", могут быть подняты на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в Милане 29-30 августа.

Украинская проблематика изначально не входила в набор главных тем саммита ЕС 30 августа, который созывается для дискуссии о формировании нового состава Еврокомиссии созыва 2014-2019 годов и руководства остальных институтов ЕС.

Реакция РФ на сообщения о вводе войск

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

Как заявил 28 августа постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС, каковой является предстоящий саммит сообщества в Брюсселе, "вероятно, в ожидании некоторых критических формулировок и даже санкций со стороны ЕС" в отношении РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама