Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Чуркин: число погибших на востоке Украины превысило 2 тыс. человек

28 августа 2014, 23:29 UTC+3

В Россию бежали более 814 тыс. человек, заявил постпред РФ в ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / JASON SZENES

ООН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число погибших в результате боевых действий на востоке Украины превысило 2 тыс. человек и растет "в геометрической прогрессии". Об этом заявил 28 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации. 

"Общее число погибших превысило 2 тыс. и... растет в геометрической прогрессии. Число переселенцев, включая беженцев, из Украины в Россию составляет уже более 814 тыс. человек", - указал он.

Дипломат указал на проходящую в СМИ информацию "о чудовищных потерях украинской армии", что подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации. "Сотни украинских военнослужащих при разных обстоятельствах оказываются на территории России. Мы их кормим, поим, лечим и отправляем обратно на Украину. Надеемся на столь же гуманное отношение киевских властей и к группе российских десантников, о которой так много говорят в последние 24 часа", - сказал Чуркин.

Он напомнил, что военнослужащие из РФ при задержании имели при себе все документы и их оружие не было заряжено. По его словам, из этого не складывается впечатления, что они участвовали в вооруженном конфликте.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама