Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ предлагает СБ ООН принять заявление с призывом прекратить огонь на юго-востоке Украины

28 августа 2014, 23:17 UTC+3

"Предлагаем согласовать его прямо здесь и сейчас, за этим столом", - сказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ JUSTIN LANE

ООН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия предлагает Совету Безопасности ООН принять заявление для печати, касающееся ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины. Текст документа зачитал на заседании СБ постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 

В предложенном заявлении выражается серьезная озабоченность ситуацией и содержится призыв к "немедленному и безусловному прекращению огня", а также началу диалога. "Предлагаем согласовать его прямо здесь и сейчас, за этим столом", - сказал Чуркин. 

В предложенном заявлении выражается серьезная озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины и содержится призыв к "немедленному и безусловному прекращению огня", а также началу диалога "на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и Совместной Берлинской декларации от 2 июля 2014 года".

В тексте также отмечается необходимость "умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей Украины".

Ситуация на юго-востоке Украины - следствие "преступной политики Киева"

Он отметил, что эскалация ситуации на юго-востоке Украины стала прямым следствием "преступной политики Киева", который ведет войну с собственным народом. "Нынешняя эскалация ситуации на юго-востоке Украины является прямым следствием преступной политики Киева, ведущего войну с собственным народом", - указал он. 

По словам дипломата, "при поддержке и под влиянием ряда известных государств киевские власти торпедировали все политические договоренности по урегулированию кризиса на Украине", в том числе Женевское заявление от 17 апреля и Берлинскую декларацию от 2 июля.

Постпред РФ отметил, что предложенный президентом Украины Петром Порошенко мирный план урегулирования конфликта на Украине "также был шагом лишь к дальнейшей эскалации, поскольку обуславливал перемирие капитуляцией ополченцев".

Чуркин напомнил, что "не далее как вчера", комментируя итоги встречи в Минске, Порошенко заявлял, что "главная цель Киева - это мир". Пока же, напомнил дипломат, "украинские силовики, не оглядываясь ни на какие нормы международного гуманитарного права или просто моральные представления, неизбирательно бьют по городам, жилым кварталам, объектам инфраструктуры".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама