Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Селезнева настаивают на улучшении условий содержания подзащитного в тюрьме Сиэтла

29 августа 2014, 5:53 UTC+3 Александра Урусова
По данным консула, россиянин не может совершать телефонные звонки и лишен прогулок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Адвокаты россиянина Романа Селезнева настаивают на улучшении условий содержания подзащитного в тюрьме Сиэтла (штат Вашингтон). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил консул генерального консульства России в Сиэтле Виктор Меркулов. 

По его словам, "до сих пор условия содержания Селезнева не изменились". "Он находится на специальном режиме: не может совершать телефонные звонки, лишен прогулок", отметил консул.

Его адвокаты, продолжил Меркулов, намерены ходатайствовать об изменении условий содержания обвиняемого под стражей. 15 августа судья вынес постановление, что если в течение семи дней условия не будут изменены, то он затребует письменные объяснения, почему Селезнева не перевели на общий режим.

"В самом следственном изоляторе ситуацию объясняют техническими проблемами", - заметил Меркулов.

Теракт в Марокко
Роман Селезнев пострадал во время теракта в Марокко в 2011 году. По утверждению его отца, после этого у него начались серьезные проблемы со здоровьем, Роман регулярно должен приманить лекарственные препараты.

Взрыв в городском кафе "Аргана" на площади Джемаа эль-Фна в марокканском курортном городе Марракеш прогремел 28 апреля 2011 года. Погибло 16 человек, из них трое марокканцев и 13 иностранцев, в том числе восемь французов. Еще 21 человек, включая двоих россиян, получили ранения.

Организатором взрыва - Адель Отмани, приверженец идеологии джихада, связанный с международной террористической сетью "Аль- Каида". В октябре 2011 года он был приговорен к смертной казни.

Он также сообщил, что сейчас россиянин получает американские аналоги лекарств, которые ему жизненно необходимы. Вместе с тем, указал он, это все-таки не те препараты, которыми он пользовался раньше. "На последней нашей встрече он сказал, что чувствует себя нормально", - сказал дипломат.

Задержание Романа Селезнева, и какие обвинения ему предъявлены

Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале. В тот же день он был "принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам". Окружной суд Гуама отказал Селезневу в освобождении и принял решение о депортации россиянина в Сиэтл.

В США Селезнев обвиняется в том, что, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он похитил, а затем продал сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против россиянина заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Рассмотрение дела россиянина по существу в окружном суде Сиэтла начнется 6 октября.

Роман - сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама