Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия готова к рывку в области авиационного двигателестроения

29 августа 2014, 10:39 UTC+3 ИРКУТСК
"Уже сейчас появляются двигатели, которые могут создать основу для новой российской авиации", - заявил вице-премьер
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ приложит усилия для развития опережающими темпами отрасли авиационного двигателестроения. Об этом сообщил в пятницу журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин во время посещения "Иркутского авиационного завода" (филиал корпорации "Иркут"). 

По его словам, "уже сейчас появляются двигатели, которые могут создать основу для новой российской авиации".

"Встречи с молодыми конструкторами показали, что Россия стоит на пороге нового технологического рывка в области авиационного двигателестроения", - отметил зампред правительства.

Он пояснил, что у страны сейчас большая потребность в отечественных двигателях под перспективные авиационные комплексы дальней и военно-транспортной авиации.

В частности, ближне-среднемагистральный самолет МС-21, который поднимется в небо в 2015 году, первоначально будет оснащен иностранными двигателями, однако уже четвертая машина будет выпущена с создаваемым сейчас в Перми двигателем ПД-14. "МС-21 - модульный самолет, на его базе мы получим линейку еще более интересных самолетов иной размерности. И под это мы будем закладывать работу по новым двигателям", - сказал Рогозин.

Отечественными двигателями предполагается также оснастить новые военно-транспортные перспективные самолеты Ил-476 и Ил-112. "На подходе у нас военно-транспортные самолеты - то, что необходимо для быстрой переброски войск в пределах большой страны на любой театр военных действий", - сообщил вице-премьер. Создаваемые сейчас в России машины, по его словам, позволят стране "иметь мобильные высококвалифицированные войска, которые могут быть мгновенно переброшены туда, куда потребуется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама