Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобу адвокатов на продление срока ареста Савченко направят в Воронежский областной суд

29 августа 2014, 12:51 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Защита опротестовала решение Советского райсуда о продлении срока содержания украинской наводчицы до 30 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Жалоба адвокатов на решение о продлении срока ареста украинской наводчицы Надежды Савченко подписана районным судьей и в ближайшее время будет направлена в областной суд. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила помощник председателя Советского райсуда, где рассматривалась апелляция, Екатерина Чернышова.

Защита Савченко опротестовала решение Советского райсуда о продлении срока содержания Савченко до 30 октября, которое было вынесено 27 августа. До рассмотрения жалобы в облсуде обвиняемая будет находиться в воронежском СИЗО, и она не будет отправлена в институт им. Сербского для прохождения психологической экспертизы. Вместе с тем, Савченко ранее передала заявление адвокатам, в котором она отказывается проходить экспертизу и тесты, давать какие-либо показания.

Обосновывая решения о продления срока ареста, судья Советского райсуда согласился с доводами обвинения о том, что "никто не может дать гарантии, что обвиняемая явится в суд, который будет рассматривать дело о гибели российских журналистов в июне 2014 года на территории Украины".

СК РФ предъявил гражданке Украины обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама