Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: обвинения РФ во "вторжении" на Украину звучат не впервые, факты никто не предъявил

29 августа 2014, 13:22 UTC+3
"Мне кажется, что сокрытие фактов - это характерная черта США, ряда европейских стран в отношении того, что происходит на Украине", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения в адрес России о "вторжении" на Украину звучат не впервые, никто не предъявил факты. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

"Обвинения в наш адрес звучат не в первый раз. Нас практически с самого начала кризиса обвиняют, что мы во всем виноваты. Но нам ни разу не предъявили факты", - подчеркнул Лавров.

Он напомнил, что со стороны Запада были ссылки, в частности, на снимки из космоса, чтобы подтвердить обвинения в адрес России, которые "оказались компьютерными играми".

"Нам не было предъявлено фактов ни по "вторжению", ни по другим вопросам, - сказал глава МИД РФ. - Мне кажется, что сокрытие фактов - это характерная черта США, ряда европейских стран в отношении того, что происходит на Украине".

"Воевать за женщин и детей - дело правое"

По словам Сергея Лаврова, единственный способ спасти мирных людей - оттеснить силовиков с позиций, откуда бомбят города.

"Всем понятно, что с военной точки зрения ополченцы делают простую вещь - они оттесняют силовиков с тех позиций, откуда они обстреливают мирные города, больницы, гражданские объекты, - отметил он. - Если Киев и его спонсоры не хотят выполнять обязательство о перемирии, то единственный способ спасти мирных граждан - убрать силовиков с тех позиций, откуда осуществляются бомбардировки. Воевать за женщин и детей - дело правое".

"Уверен, что все это понимают", - добавил Лавров.

"Если Киев будет продолжать следовать своей логике, то ничего хорошего не будет", - подчеркнул министр.

По его словам, логика руководства Украины такова - "ополченцы сдаются на милость победителям, или мы вас подавим, а потом начнем разговаривать".

"В войне очень часто решающее значение имеет моральный дух, - сказал он. - Когда тебя посылают воевать с женщинами и детьми, с собственным народом, наверное, воевать не сильно хочется".

"Подтверждений тому масса в интервью с теми украинскими военнослужащими, которые переходят на российскую территорию, спасаясь от необходимости выполнять преступные приказы", - отметил министр.

"А когда ты воюешь за свои дома, за своих родных, за женщин, за детей, то твое дело правое, и ты победишь", - подчеркнул Лавров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама