Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не согласен с тем, что в РФ нет оппозиции

29 августа 2014, 15:07 дата обновления: 29 августа 2014, 15:38 UTC+3

Президент отметил, что в РФ есть парламентские партии, которые "ведут себя достаточно жестко в ходе избирательных кампаний, когда чувствуют, что у них есть шанс".

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не согласен с тем, что в стране нет оппозиции. Такую точку зрения он выразил на встрече с участниками молодежного лагеря "Селигер".

"Я не согласен с этим, полностью не согласен", - заявил глава государства, отвечая на вопрос одного из участников форума.

"У нас реальная многопартийная система", - уверен он.

Президент заметил, что в РФ есть парламентские партии, которые "ведут себя достаточно жестко в ходе избирательных кампаний, когда чувствуют, что у них есть шанс". В качестве примера он привел избирательную кампанию 2012 года. "Это что, была какая-то такая игра в поддавки? Да нет конечно", - ответил Путин на свой же вопрос и добавил, что это было очевидно для любого не предвзятого наблюдателя.

Глава государства напомнил, что Россия значительно либерализовала всю партийную деятельность - в стране зарегистрировано уже более 70 непарламентских партий и многие из них в 2013 году приняли участие в ряде выборов.

При этом Путин считает, что нужно сохранить определенные ограничения для партий, которые хотят участвовать в выборах, чтобы избирательные бюллетени не выглядели "как портянки". "Нужно, чтобы либо партия уже имела успех на предыдущих выборах, чтобы люди ее знали, либо собрала определенное количество подписей граждан. Есть и другие механизмы", - заявил он.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама