Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не аннексировала Крым, а защитила его

29 августа 2014, 15:33 UTC+3
Президент отметил, что "в противном случае сегодня в Крыму происходило бы то же, что сейчас происходит на юго-востоке Украины"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не аннексировала Крым, а защитила его, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы его не аннексировали, не забирали. Мы дали возможность людям высказаться и принять решение и с уважением к нему отнеслись. Мы их защитили, я считаю", - подчеркнул он.

Президент отметил, что в противном случае сегодня в Крыму происходило бы то же, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины.

По мнению Путина, во время  событий в Крыму весной 2014 года "люди прочувствовали и поняли, что мы правы, мы должны восстанавливать историческую справедливость, которая была нарушена с незаконной передачей Крыма Украине". Он напомнил, что даже по законам СССР, нужно было принять решение верховных советов республики, а решено было все президиумом.

Президент подчеркнул, что эти решения принимались в связи с необходимостью защитить русское население. "Теперь, по моему, всем понятно, когда мы смотрим на Донбасс, Луганск, Одессу. Теперь нам всем понятно, что было бы с Крымом, если бы мы соответствующих мер не приняли, для того, чтобы обеспечить свободное волеизъявление людей", - сказал он.

Крымские события, по убеждению президента, объединили и сплотили россиян, в том числе и оппозиционные партии, которые критично оценивают действия власти. "Так что национально ориентированная оппозиция у нас есть", - заключил он.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама