Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не понимает, почему Киев опасается федерализации

29 августа 2014, 15:56 UTC+3 СЕЛИГЕР
РФ не будет вмешиваться в вопрос выбора Украиной модели государственности, отметил президент России
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет вмешиваться в вопрос выбора Украиной модели государственности, но не понимает, почему Киев опасается федерализации. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".

"Наши украинские партнеры почему-то, я не знаю, так боятся федерации, - это их выбор. Мы, разумеется, ни в коем случае не будем вмешиваться", - подчеркнул он.

В то же время, Путин уверен в необходимости укрепления федеративного устройства в России. "Это очень важное и сущностное составляющее нашего государства, потому что оно позволяет нам лучше учитывать интересы всех граждан страны, где бы они не проживали, их национальные, исторические, религиозные, культурные особенности", - сказал он. "Я считаю, что мы должны укреплять федерализм в нашей стране", - особо отметил президент.

Он заметил, что в мире стран с федеративным устройством много: Россия, США, Бразилия, Германия и так далее. "И смысл в том, чтобы дать возможность людям, которые проживают на разных территориях, и у которых есть существенные особенности в этих сферах, которые я уже назвал, возможность жить полноценной жизнью", - пояснил Путин.

Отвечая на вопрос участника форума, почему в Татарстане высшая должность называется президент, в то время как нигде больше в российских регионах такой должности нет, глава государства сказал, что "это никак не влияет на то, что Татарстан является полноценным субъектом России". "Это по законодательству дело самого субъекта, как выстроить эту систему и как назвать высшее должностное лицо", - заключил Путин.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама