Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что "украинский сценарий" в Казахстане вряд ли возможен

29 августа 2014, 16:06 UTC+3 СЕЛИГЕР
Президент также напомнил, что Казахстан является наиболее близким стратегическим союзником и партнером России
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что "украинский сценарий" в Казахстане едва ли может произойти. Такое мнение он выразил в пятницу во время общения с участниками молодежного форума "Селигер", комментируя вопрос о росте националистических настроений на юге этой страны и отдельные высказывания в интернете местных жителей.

Путин считает, что некоторые трудности с пониманием российской политической риторики, которые порой можно наблюдать в казахстанском сегменте интернета, не стоит воспринимать как антироссийские настроения. По его словам, в Казахстане проживает немало людей и мнения возможны самые разные. В то же время, президент напомнил, что Казахстан является наиболее близким стратегическим союзником и партнером России.

"Я убежден в том, что подавляющее большинство граждан Казахстана выступает за развитие отношений с Россией. Мы это видим и знаем", - подчеркнул он, добавив, что его казахский коллега Нурсултан Назарбаев никогда бы не проводил политику против воли своего народа. "Все, что сделано за последнее время, - благодаря, конечно, в значительной степени его организаторскому таланту, политическому опыту - это все находится в струе интересов Казахстана как государства", - заключил Путин.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама