Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: Россия не будет втягиваться в крупномасштабные конфликты

29 августа 2014, 16:20 UTC+3
При этом зарубежные партнеры должны понимать, что с РФ лучше не связываться, сказал российский президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не будет втягиваться в крупномасштабные конфликты, но партнеры должны понимать, что с РФ лучше не связываться, заявил президент Владимир Путин на молодежном форуме "Селигер".

"Я могу сразу сказать: Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим и не собираемся этого делать", - подчеркнул он.

В то же время, по словам Путина, страна продолжит наращивание ядерного потенциала - не для запугивания, а для обеспечения своей безопасности. 

"Хочу напомнить, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав. Это не слова, это реалии", - сказал глава государства. "Мы укрепляем наши силы ядерного сдерживания, мы укрепляем наши вооруженные силы. Они действительно становятся более компактными, более эффективными. Они действительно становятся более современными с точки зрения оснащения современными системами вооружения. Мы продолжаем наращивать этот потенциал и будем это делать", - отметил Путин.

Он пояснил, что это делается вовсе не для того, "чтобы кому-то угрожать, а чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя спокойно и иметь возможности реализовывать те планы, которые имеем в развитии экономики и социальной сферы".

"Мы всегда должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства и какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться, что касается возможного вооруженного конфликта", - предостерег Путин.

Он заявил, что на данный момент "никому в голову не приходит развязывать какой-то крупномасштабный конфликт с Россией".

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама