Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин опроверг предположения, что РФ якобы "проталкивала" Януковича на пост президента

29 августа 2014, 16:59 UTC+3
Россия всегда поддерживает действующую власть в других государствах, сказал президент РФ
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России опроверг предположения, что Москва якобы "проталкивала" кандидатуру Виктора Януковича на пост президента Украины.

"Никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и не пропихивали", - заявил российский лидер на молодежном форуме "Селигер", прокомментировав таким образом слухи о том, что Янукович мог быть "ставленником Москвы".

Путин подчеркнул, что РФ всегда поддерживает действующую власть, в отличие, например, от США, которые "яйца раскладывают в разные корзины", работая одновременно и с властями, и с оппозицией других государств.

Президент поделился воспоминаниями о том времени, когда Янукович пошел на выборы на Украине и рассказал, что тогда поинтересовался у действующего руководителя страны Леонида Кучмы, кого Россия должна поддержать на предстоящих выборах. Тот назвал Виктора Януковича. "Мы так и сделали", - заявил Путин.

Он добавил, что Москва сотрудничала и с другими украинскими лидерами, в том числе со считавшимся прозападным Виктором Ющенко и с Юлией Тимошенко. Также РФ не одобрила уголовное преследование Тимошенко за газовые контракты с Москвой.

Выступление Владимира Путина на форуме "Селигер". Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама