Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Баррозу обсудили дальнейшие действия по итогам минской встречи

29 августа 2014, 21:23 UTC+3
По информации пресс-службы Кремля, речь идет о действиях в том числе в контексте соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского газа
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу

Владимир Путин и Жозе Мануэл Баррозу

© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в состоявшемся телефонном разговоре обсудили дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На 30 августа в Брюсселе намечен внеочередной саммит Евросоюза, одной из тем которого, как ожидается, станет обсуждение путей политического урегулирования конфликта на Украине, а также ситуация с ратификацией соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Встреча в Минске

В Минске 26 августа прошла встреча лидеров стран Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) Владимира Путина, Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева с президентом Украины Петром Порошенко.

Также в Минск прибыли верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссары по торговле и энергетике Карел де Гюхт и Гюнтер Эттингер, которые представляли Еврокомиссию. 

Владимир Путин и Петр Порошенко впервые провели встречу в двустороннем формате. У лидеров был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая - менее 10 минут - беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого лидеры РФ и Украины общались по телефону. Встреча в Минске продолжалась около двух часов. Беседа президентов состоялась за закрытыми для журналистов дверями после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама