Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: всплеск русофобской риторики происходит именно в преддверии саммитов ЕС и НАТО

30 августа 2014, 1:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин

Постпред РФ при ЕС считает, что антироссийская кампания западных СМИ стремиться напомнить миру о мифической "русской угрозе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Антироссийская кампания в западных СМИ направлена на то, чтобы напомнить о мифической "русской угрозе" в преддверии открывающегося в Брюсселе саммита ЕС и предстоящего саммита НАТО в британском Уэльсе 4-5 сентября. Такое мнение высказал в пятницу постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Целый ряд изданий распространяют в последние дни украинские заявления, что "происходит российское военное вторжение на Украину", и требуют "решительных действий Запада", - отметил он. - Заслуживает чрезвычайного сожаления тот факт, что новая волна киевской пропаганды была преднамеренно раздута и столь легко поддержана европейскими СМИ, несмотря на полное отсутствие достойных доверия доказательств".

"За последние месяцы мы наблюдали целый ряд подобных агрессивных кампаний по дезинформации", - подчеркнул он.

Чижов привел три факта в качестве объяснения, почему эта новая кампания происходит именно в данный момент.

По его словам, во-первых, сегодня "становится все более очевидно, что все попытки украинского правительства разрешить текущий кризис на востоке Украины путем карательной операции не только не привели к быстрой победе, но и находятся на грани полного провала".

Во-вторых, "последняя антироссийская медиакампания отражает тот факт, что отдельные лица в Киеве и в некоторых третьих странах, действующих как украинские спонсоры, не очень довольны запуском минского формата международного сотрудничества по украинскому кризису", отметил Чижов. "Хотя эти переговоры, увы, не привели к прорыву, они заложили важный формат контактов на высоком уровне между Таможенным союзом и Евросоюзом, который открывает путь не только к разрешению украинского кризиса, но и к оздоровлению отношений РФ-ЕС", - подчеркнул Владимир Чижов.

Наконец, в-третьих, новый "всплеск русофобской риторики происходит именно сейчас в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября с целью напомнить европейским и североамериканским странам о мифической "русской угрозе и подтолкнуть их к принятию неких "сильных действий" против России".

В этой связи, Чижов выразил надежду, что "европейские лидеры и широкая общественность способны увидеть ситуацию объективно и сделать из нее разумные выводы, что у политического решения кризиса на Украине нет альтернатив".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама