Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет министра обороны РФ вернулся в Москву

30 августа 2014, 2:20 UTC+3 МОСКВА

Как стало известно ранее, борту Сергея Шойгу, возвращавшемуся из столицы Словакии, не разрешили пролет над территорией Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/JOZEF JAKUBCO

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самолет министра обороны РФ Сергея Шойгу благополучно вернулся в Москву после того, как Польша дала разрешение на пролет над ее территорией. Об этом сообщает корреспондент "России-24", который летел этим же рейсом.

Шойгу присутствовал в пятницу в городе Банска Быстрица (Словакия) на торжественных мероприятиях по поводу 70-летней годовщины Словацкого национального восстания. Позднее его лайнер возвращался из столицы Словакии в Москву. Не получив разрешение на пролет над территорией Польши, борт был вынужден вернуться в Братиславу.

Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек, это произошло из-за того, что пилот предоставил план полета военного борта, а не гражданского. "Ранее (в Словакию - прим. корр. ИТАР-ТАСС) он летел как гражданский, и никаких согласований получать было не нужно. Однако обратно пилот заявил план военного перелета. Согласно установленным процедурам, для этого необходим предварительный запрос, которого от российской стороны мы не получили", - заявил он.

Позднее статус полета самолета Шойгу вновь объявили как гражданский, и польская сторона дала разрешение на перелет через Польшу.

Ранее в МИД РФ заявили, что действия Варшавы в отношении самолета министра обороны РФ не останутся без соответствующей реакции с российской стороны. В МИД Польши в свою очередь заявили, что в инциденте с самолетом Сергея Шойгу нет политического подтекста. "В вопросе перелета российского министра обороны над Польшей нет никакого политического подтекста. Речь шла исключительно о процедурных моментах", - отметил пресс-секретарь МИД Марчин Войцеховский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама