Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и руководство КНР обсудили строительство газотранспортной системы "Сила Сибири"

30 августа 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА
Также стороны обсудили перспективы организации поставок российского газа в КНР по "западному" маршруту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и первый заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли обсудили ход работ по строительству газотранспортной системы "Сила Сибири", которая, в том числе, обеспечит поставки газа в Китай по "восточному" маршруту.

Об этом сообщили в управлении информации ОАО "Газпром".

Встреча прошла в центральном офисе российской компании.

Также стороны обсудили перспективы организации поставок российского газа в КНР по "западному" маршруту.

Как напомнили в управлении информации ОАО "Газпром, накануне Миллер провел совещание о ходе выполнения комплексного плана мероприятий по реализации инвестпроектов компании, необходимых для поставки газа в Китай по "восточному" маршруту.

Участники совещания отметили, что "Газпром" ведет активную подготовку к обустройству Чаяндинского месторождения, строительству газотранспортной системы "Сила Сибири" и Амурского газоперерабатывающего завода.

"Газпром" действует четко и слаженно, реализуя проекты на Востоке России. Жесткий график работ выдерживается. Мы сохраним этот темп и завершим строительство всех объектов в срок", - заявил на совещании Миллер.

"Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая подписали контракт на поставку газа в КНР по "восточному" маршруту в течение 30 лет. Общая цена контракта составит 400 млрд долларов.

"Восточный" маршрут предусматривает поставку в КНР 38 млрд кубометров российского природного газа в год по магистральному газопроводу "Сила Сибири".

"Западный" маршрут предусматривает поставку в Китай газа месторождений Западной Сибири. Прямые поставки газа в Китай планируется начать в 2019 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама