Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Путин говорил не о государственности Новороссии, а о переговорах на Украине

31 августа 2014, 15:48 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал интервью, данное Путиным Первому каналу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. В заявлении президента РФ Владимира Путина речь идет не о придании государственности Новороссии, а об инклюзивных переговорах внутри самой Украины. Такие пояснения журналистам дал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков после появившихся трактовок интервью, данного Путиным Первому каналу.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так, - отметил Песков. - Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах".

"Это те самые инклюзивные переговоры, которые должны определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства, с тем чтобы интересы восточных регионов страны, интересы Новороссии учитывались: как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот что имелось в виду президентом", - пояснил пресс-секретарь главы государства.

Песков добавил, что "речь абсолютно не идет" о придании какого-то статуса Новороссии.

"Это совершенно явствует из заявления президента. В данном случае это абсолютно неверная трактовка", - заключил он.

Только Киев может договориться с Новороссией об урегулировании конфликта

Только Украина может договориться с Новороссией об урегулировании конфликта, приняв во внимание интересы населения юго-востока, заявил пресс-секретарь президента России.

Он отметил, что нельзя говорить о договоренности между президентами России и Украины об урегулировании конфликта.

"Это невозможно. Потому что это не конфликт между Россией и Украиной, а внутриукраинский конфликт", - сказал Песков.

Путин заявил о важности немедленного прекращения боевых действий

Президент РФ Владимир Путин заявил в интервью, что считает необходимым скорее прекратить военные действия на Украине, чтобы обеспечить подготовку к зиме.

"Первое и необходимое условие - прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру",- заявил президент.

"Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду", - добавил Путин.

Кроме того, президент призвал украинские власти начать переговоры о политической организации общества на юго-востоке страны.

"Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама