Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: ЕС не упоминает о катастрофической гуманитарной ситуации на Украине

31 августа 2014, 16:24 UTC+3
По словам постпреда РФ при ЕС, в итоговом документе саммита ЕС нет подобного упоминания
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заявления Евросоюза о выделении гуманитарной помощи в 2,5 миллиона евро жителям восточной Украины выглядят неприлично на фоне обещаний по восстановлению украинской экономики, в итоговом документе саммита ЕС нет упоминания о катастрофической гуманитарной ситуации в регионе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

В субботу в Брюсселе прошел саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС, перед рабочим заседанием лидеры встретились с президентом Украины Петром Порошенко. До саммита Порошенко провел переговоры с председателем Еврокомисии (ЕК) Жозе Мануэлом Баррозу, который после встречи напомнил журналистам, что в августе ЕК пообещала выделить дополнительно 2,5 миллиона евро помощи людям, пострадавшим от боев на Украине.

Чижов отметил, что в Евросоюзе "действуют силы инерции, в том числе, в отношении к нынешнему киевскому руководству".

"Единожды встав на позицию безоглядной поддержки Киева, к сожалению, Евросоюз с этого трека никак сойти не может. Поэтому в итоговых заключениях Евросовета по сути дела нет ссылки, нет упоминания о той катастрофической гуманитарной ситуации, которая имеет место на востоке", - заявил постпред.

"И даже на фоне тех виртуальных сумм, которые обещаны Порошенко на восстановление украинской экономики, тоже не ахти каких, и, к тому же, по большей части, виртуальных, но даже на этом фоне заявление о выделении гуманитарного содействия жителям востока в сумме 2,5 миллиона евро выглядит просто неприлично", - отметил Чижов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама